Handphone (Hp) Android, yang diberikan melalui bantuan Gubernur Jawa Barat Tahun Anggaran 2019, sebagai Hp sapa warga, diharapkan dapat menampung aspirasi dari tingkat RW se Jawa Barat, serta meningkatkan komunikasi antara RW dan pemerintah mulai tingkat desa hingga tingkat provinsi.
Sesuai dengan keinginan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, bahwa Hp Android untuk sapa warga itu, harus sesuai dengan anggaran yang diberikan, yaitu untuk pembelian Hp Android sebesar Rp 1.300.000,-, sedangkan untuk kartu dan quotanya sebesar Rp 50.000,-/ bulan untuk 6 bulan.
Hp Android sapa warga yang dapat meningkatkan silaturahmi dari tingkat RW sampai pemerintah provinsi ini, diharapkan dapat berkomunikasi sampai tingkat pemerintahan bawah. Seperti Desa Wargaluyu kecamatan Arjasari misalnya, dimana membelanjakan anggaran Hp sesuai dengan spek yang telah ditentukan, yaitu layar 5 inc dan kekuatan ramnya 2GB, dan sudah memenuhi kriteria dan kebutuhan yang sesuai.
Alhamdulillah, kami sudah membelikan 11 unit Hp sapa warga 10 untuk para ketua RW dan 1 untuk disimpan diserver Desa berikut aplikasinya. Selain Hp, kami pun memberikan kartu plus quota. Hp yang di dalamnya ada aplikasi sapa warga ini, diharapkan dapat menjalin siraturahmi dan saling berkoordinasi satu sama lain, khususnya di tingkat RW sampai ke tingkat provinsi
WAWAN RUSWANDI
19 Oktober 2022 09:33:24
Dengan hormat Assalamualaikum wr wb, Bapak ADM Aplikasi SIPADES yang terhormat.kami memohon dengan sangat...