Pemerintah Kecamatan Arjasari lakukan Monev ADPD Tahap Satu Tahun 2020 Desa Wargaluyu

01 Juli 2020 00:35:25  admin  249 Kali Dibaca  Berita Desa

Pemerintah Kabupaten Bandung Kecamatan Arjasari Desa Wargaluyu  melalui sekretaris camat atau sekcam Kecamatan Arjasari, Asep Hadian, S.Ag melakukan monitoring dan evaluasi Alokasi Dana Perimbangan Desa atau ADPD Tahap I Tahun 2020 pada hari selasa 30 Juni 2020.

Hal ini bertujuan untuk mengecek administrasi dana yang telah di cairkan melalui Alokasi Dana Perimbangan Desa atau ADPD dan Dana Desa (DD) Tahap 1 Tahun Anggaran 2020, yakni melalui bansos wabah Covid19, administrasi serta biaya operasional.

Diharapkan dana yang di cairkan melalui ADPD dan Dana Desa (DD) Tahap 1 Tahun Anggaran 2020 dapat di salurkan sesuai dengan aturan yang berlaku.

Sementara itu Ayi Suhendar selaku Sekretaris Desa Wargaluyu Kecamatan Arjasari mengatakan, Pada selasa 30 Juni 2020 Pemerintah Desa Wargaluyu telah dilakukan monitoring dan evaluasi Alokasi Dana Perimbangan Desa ADPD dan Dana Desa (DD) Tahap 1 Tahun Anggaran 2020.

Melalui pemerintahan Kecamatan Arjasari Kabupaten Bandung. Dalam penyelenggaraan pemerintahan desa, Tentang Bansos Wabah Covid 19, Bidang pemberdayaan masyarakat serta bidang pembinaan masyarakat terhadap kewaspadaan virus covid 19.