24 Agustus 2016 10:48:28  admin  501 Kali Dibaca
  1. Visi dan Misi

1. Visi Desa Wargaluyu adalah meningkatkan kemajuan baik di sektor pembangunan maupun perekonomian masyarakat menuju kesejahtteraan dan yang lebih penting mengurangi pengangguran yang semakin bertambah sehingga terciptanya harapan wargaluyu yaitu bersatu untuk maju. Misi mengorganisir berbagai kegiatan secara berkesinambungan antara Pemerintah Pusat, Pemerintah Kabupaten dan Pemerintahan Desa serta masyarakat, dalam aspek menuju masyarakat madani, dengan landasan kemajuan suatu desa adalah mentaati segala peraturan dan perundang – undangan yang berlaku sehingga masyarakat  secara umum akan menikmati hasilnya.

1. Strategi dan Arah Kebijakan Desa

1. Dalam rangka melaksanakan berbagai kegitan yang bersumber baik dari Pemerintah Kabupaten ataupun Pemerintah Pusat maka sangat perlu mendayagunakan masyarakat  atas keahlian dan kemampuannya, yang merupakan salah satu cara untuk menuju kehidupan masyarakat kearah yang lebih baik.

1. Prioritas Desa

• Menciptakan Lapangan Kerja
  • Menjaga keamanan dan Ketertiban Masyarakat
  • Meningkatkan perekonomian masyarakat dan
  • Memelihara kerukunan sehingga akan timbul masyarakat yang repeh rapih kertaraharja, subur dan makmur.