Cegah Penyebaran Covid-19, Tim relawan Desa Wargaluyu Lakukan Himbauan Keliling dan Penyemprotan Dis

03 April 2020 17:24:51  admin  225 Kali Dibaca  Berita Desa

Tim relawan Covid 19 Desa Wargaluyu bersama Bapak Camat Arjasari HERU KIATNO. S.Pd. M.Si dan UPT YANKES NAMBO beserta BHABINKAMTIBMAS kembali lakukan Himbauan dan penyemprotan disinfektan di Masjid, Pemukiman warga, jalan utama, tempat tempat umum 01/04/2020.

Himbauan keliling dan Penyemprotan cairan disinfektan merupakan salah satu program Tim relawan Covid 19 yang dilakukan untuk menekan penyebaran Covid-19 dengan menyasar tempat umum hingga tempat ibadah seperti Sekolah, Madrasah dan Masjid di wilayah Desa Wargaluyu Kecamatan Arjasari.

“Penyemprotan di masjid karena masjid merupakan tempat umum yang digunakan oleh warga desa untuk beribadah, sehingga sangat rentan terhadap resiko penyebaran virus Covid-19,” kata Ketua Tim relawan Covid 19, Asep Rahmat Hidayat.

Menurutnya, penyemprotan itu merupakan yang kedua setelah sebelumnya penyemprotan dilakukan di daerah daerah desa. Selain itu, Tim relawan Covid 19 juga melakukan kegiatan sosial serta memberikan sosialisasi tentang bahaya covid-19 kepada warga.

Ia berharap, progam kerja penyemprotan disinfektan ini, Tim relawan Covid 19 Desa Wargaluyu berharap dapat meningkatkan kesadaran warga mengenai pentingnya menjaga kebersihan lingkungan dan diri sendiri terutama disaat pandemi seperti ini.

“Selanjutnya program kerja penyemprotan disinfektan ini akan dilakukan lagi di masjid lain, balai desa, dan polindes dan tempat umum,” ungkap nya.

30 Desember 2019 | 11.055 Kali
PERATURAN DESA TENTANG AMBULANCE/MOBIL PELAYANAN KESEHATAN MASYARAKAT