PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI ( BLT ) DANA DESA TAHAP II UNTUK PEMBAYARAN BULAN MEI

22 Juni 2020 16:59:18  admin  221 Kali Dibaca  Berita Desa

Sabtu, 20 Juni 2020 Pukul 13:00 wib Bertempat di GOR  Desa Wargaluyu berlangsung kegiatan penyaluran BLT-DD ( Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ) Tahap II kepada 55 KPM di Desa Wargaluyu yang sudah di tetapkan melalui (Musdesus) yang memenuhi 14 Kriteria Keluarga Miskin.

Kegiatan Penyaluran Bantuan BLT-Dana Desa tahap II ini berlangsung dengan lancar dan aman, tanpa dihadiri oleh Dinas DPMD Kabupaten Bandung dan Pemerintahan Kecamatan Arjasari

Penyaluran BLT-Dana Desa juga dihadiri oleh BPD Desa Wargaluyu dan BABINSA / BHABINKAMTIBMAS dan anggota Relawan Lawan Covi-19 Desa Wargaluyu .

Kepala Desa Wargaluyu H.MUKNA  menyerahkan langsung secara simbolis kepada Perwakilan KPM ( Keluarga Penerima Manfaat )  berupa uang Tunai berjumlah Rp.600.000. Kemudian dilanjutkan penyerahan Bantuan oleh Ketua BPD dan selanjutnya di teruskan oleh pelaksana kegiatan PPKD (Kaur Kesra)

Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Tahap II ini adalah pembayaran untuk bulan Mei 2020 dan di harapkan bisa meringankan beban bagi KPM di situasi Pandemi Covid-19 ini.