PEMBERIAN MAKANAN TAMBAHAN (PMT) 2020

05 Agustus 2020 21:12:52  admin  805 Kali Dibaca  Berita Desa

Pemerintah Kabupaten Bandung  melalui Dinas Ketahanan Pangan (DKP) telah melaksanakan program Pemberian Makanan Tambahan (PMT) untuk balita ,Bumil  dan menyusui guna pencegahan Stunting.  DKP Kab. Bandung kembali mengadakan penyaluran kegiatan PMT melalui kecamatan dan Desa.

Berdasarkan data yang didapat, dari para Kader PKK Desa Wargaluyu  terdapat 76 KPM dari balita gizi kurang, Ibu Hamil dan menyusui.

Adapun paket bantuan Pemberian Makanan Tambahan yang diserahkan oleh DKP Kab. Bandung  berupa Beras 10 Kg, Ikan Bandeng segar  sebanyak 1 kg dan Abon ikan lele sebanyak 100 gr yang masing-masing diberikan sebanyak 1 Paket.

Program Pemberian Makanan Tambahan (PMT) ini merupakan salah satu kegiatan pengentasan rawan gizi pada keluarga miskin tahun 2020 yang bertujuan untuk menangani kasus balita yang terindikasi kurang gizi dan memenuhi kebutuhan konsumsi energi dan protein bagi anak balita dari keluarga miskin. Sasaran kegiatan pengentasan rawan gizi pada keluarga miskin tahun 2020 adalah balita yang mengalami gizi kurang/ dibawah garis merah di daerah rawan pangan.