Jelang Masa Tenang Pilkades Desa Wargaluyu, Pembersihan Alat Peraga Kampanye

17 Oktober 2021 16:38:01  admin  574 Kali Dibaca  Berita Desa
Mamasuki tahap masa tenang pemilihan kepala desa (pilkades) serentak di Kab. Bandung, Bhabinkamtibmas Polsek Pameungpeuk melaksanakan kegiatan pembersihan dan pembongkaran alat peraga kampanye pilkades, dengan mendampingi para panitia pelaksana di desa Wargaluyu.

Seperti halnya yang dilakukan oleh Aiptu Carlan Bhabinkamtibmas Desa Wargaluyu Polsek Pameungpeuk melaksanakan pendampingan kepada panitia pilkades Desa Wargaluyu yang sedang membersihkan alat peraga kampanye pilkades didesa binaannya.

Panitia pilkades yang dikawal dan didampingi Bhabinkamtibmas. Dalam pelaksanaannya membuka serta membongkar semua baliho atau pamplet yang dilakukan langsung oleh pendukung calon kades. kegiatan pembongkaran alat peraga tersebut disaksikan lansung oleh panwas pilkades.

Selain mengawal dan mendampingi pembongkaran alat peraga para calon kepala desa, bhabinkamtibmas Aiptu Carlan juga tidak lupa menyisipkan himbaun kamtibmas kepada warga Desa Wargaluyu yang melihat jalannya pembersihan dan pembongkaran alat peraga kampanye pilkades tersebut

Adapun himbauan yang disampaikan yaitu mengajak warga setempat untuk  tetap menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan, jangan mudah terpancing dengan isu-isu yang tidak bisa di pertanggung jawabkan menjelang pilkades sehingga tercipta suasana yang tetap aman, lancar dan kondusif.

Tidak hanya itu, hindari politik uang (money politik) dan tetap patuhi protokol kesehatan di masa pandemi ini, serta sekarang  sudah memasuki masa tenang dalam pemilihan kepala,  jadi tidak ada lagi kegiatan yang dapat merusak suasana masa tenang dalam pilkades Desa Wargaluyu ini”. Imbau Aiptu Carlan.