Pelantikan Kepala Desa Terpilih Rabu 27 Oktober 2021

25 Oktober 2021 23:02:18  admin  193 Kali Dibaca  Berita Desa

Tahapan krusial Pemungutan Suara telah digelar pada tanggal 20 Oktober 2021 yang lalu, diikuti 52 Desa, Termasuk Desa Wargaluyu , yang tiga desa diantaranya melalui Musyawarah Desa sebagai Pengganti Antar Waktu (PAW), telah berjalan dengan lancar dan sukses.

Di Desa Wagaluyu Sendiri Bapak Sulaeman keluar sebagai kepala Desa Terpilih Periode 2021-2027

Adapun tahapan akhir berupa pelantikan Kepala Desa definitif akan dilaksanakan pada Rabu 27 Oktober 2021.

Dinamika politik selalu terjadi, terlebih dengan ratusan ribu warga masyarakat dari 52 Desa berbondong-bondong dalam waktu yang bersamaan menuju ke tempat pemungutan suara melalui protokol kesehatan yang cukup ketat, sudah barang tentu memiliki resistensi dan resiko tinggi.

Namun, atas kolaborasi unsur Pemerintah Daerah, aparat keamanan, dan masyarakat akhirnya secara keseluruhan Pilkades Serentak berjalan sebagaimana mestinya. Ini sebuah prestasi dari kinerja “team work” yang patut diapresiasi.

Di samping itu, hal ini sebuah angin segar sebagai wujud pengembangan kehidupan demokrasi masyarakat Kab. Bandung, yang telah teruji dalam menjalankan agenda politik selama tiga tahun berturut-turut, yaitu Pemilu 2019, Pilkada 2020, dan Pilkades 2021.

Meskipun ini bukan sebuah akhir, bahkan sebuah awal dari periodenisasi pemerintahan selanjutnya, yang mensisakan tanggung jawab besar, yakni, sejauh mana ekspektasi masyarakat mampu dipenuhi oleh pemangku jabatan publik melalui integritas dan kinerjanya.

Sumber : www.balebandung.com