Pembagian BPNT Desa Wargaluyu

14 November 2021 10:51:53  admin  158 Kali Dibaca  Berita Desa

Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) Tahun 2021 di Desa Wargaluyu Kecamatan Arjasari Kabupaten Bandung dilaksanakan pada Sabtu 13 Nopember  2021 di E-Warung Fikri Pembagian BPNT 2021 disambut antusias oleh warga desa yang merupakan Kelompok Penerima Manfaat (KPM). Bantuan Pemerintah Pusat melalui Kementerian Sosial (Kemensos) yang diberikan dalam bentuk bahan pangan yang mengandung Karbohidrat, Protein, Vitamin dan Mineral.

Salah satu warga menuturkan sangat senang mendapat bantuan BPNT di tahun 2021, mengingat selama masa pandemi sangat sulit mendapatkan pemasukan. "Alhamdulilah BPNT tahun 2021 sampai bulan Oktober cair,

Sementara Tenaga Kerja Sosial Kecamatan (TKSK) Arjasari Atik Koswaya secara simbolik menyerahkan bantuan BPNT kepada salah satu Kelompok Penerima Manfaat. sejauh ini pembagian BPNT di Desa Wargaluyu berjalan lancar dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Pembagian bulan ini berbeda dengan bulan sebelumnya karena bulan sekarang KPM harus menunjukan sertifikat Vaksin sesuai Intruksi Pak Camat Arjasari,sebagai upaya peningkatan sasaran vaksin yang ada di wilayah kecamatan Arjasari.dan jika belum di vaksin di karenakan terkendala dengan kesehatan maka harus menunjukan surat keterangan dokter.

Pembagian dibantu oleh beberapa perangkat desa Wargaluyu ,Puskesos  dan beberapa warga.