Wilujeng Sumping Di Website Resmi Desa Wargaluyu

Bimtek sistem informasi desa

13 September 2021 13:49:32  admin  113 Kali Dibaca  Berita Lokal

Soreang, Senin 13 September 2021

Pemerintah Desa Wargaluyu Kecamatan Arjasari menghadiri Bimtek SID(Sistem Informasi Desa) yang diselenggarakan pada hari Senin, 13 September 2021 di hotel Sultan Raja. Pada penyampaian materi telah dijelaskan berbagai manfaat website desa terutama dalam artikel desa, manfaat artikel desa antara lain.

1. Keterbukaan informasi terhadap masyarakat
  2. Mempekenalkan desa ke masyarakat luas
  3. Sebagai sarana ilmu pengetahuan bagi masyarakat.
  4. Meningkatkan pelayanan Pemerintah Desa.

Dalam manfaat diatas hal yang paling menarik yaitu manfaat artikel desa dalam memperkenalkan desa ke masyarakat luas.

Manfaat Artikle Desa

Dengan perkembangan teknologi yang begitu pesat .

Membuat kita harus tanggap dan cepat dalam merespon setiap perubahan yang ada.

Desa memiliki peran yang sangat penting dalam mendorong penduduknya untuk berinovasi baik dalam sisi ekonomi, pemberdayaan masyarakat, dan mengenai lingkungan.

Hadirnya teknologi dapat mempermudah kehidupan dan segala aktivitas masyarakat desa dengan lebih efisien.

Apabila website desa digunakan dan dikelola dengan baik oleh pemdes sebagai media dan layanan bagi masyarakat yang menggunakan internet dan secara online.

Maka dapat mengangkat citra dan juga profesionalisme desa yang dapat memberikan segala kemudahan layanan yang dapat membantu aparat dan petugas desa.

Dan dengan begini desa dapat terpromosikan dan bisa jadi memiliki peluang untuk meningkatkan kesejahteraan untuk seluruh masyarakat desa.

Website desa juga berfungsi sebagai penyelenggara dalam pelayanan publik yang mudah dan cepat. Menjadikan website desa sebagai manajemen informasi yang sangat bermanfaat bagi masyarakat dan juga pemerintahan.

E-Kalender 2022

Kecamatan Arjasari