World Clean Day Desa Wargaluyu

24 September 2021 21:38:37  admin  230 Kali Dibaca  Berita Lokal

Ajakan Bupati Dadang Supriatna dalam mendukung World Cleanup Day tahun 2021 yang dilaksanakan secara serentak oleh 158 Negara itu, langsung direspon oleh pengurus TP PKK Desa Wargaluyu.

“Kami langsung merespon ajakan Bupati Bandung Dadang Supriatna dalam World Cleanup Day tahun 2021 ini. Makanya, kami melakukan aksi bersih-bersih lingkungan di Desa Wargaluyu,” ujar Siti Aisyah, Wakil Ketua TP PKK Desa Wargaluyu .Jum’at (24/9/2021).

Menurutnya, bahwa kegiatan dimasa pandemi covid -19 tersebut, TP PKK Desa Wargaluyu juga mengajak warganya agar selalu peduli terhadap lingkungan bersih dan selalu menerapkan protokol kesehatan (Prokes).

Kami melaksanakan aksi bersih lingkungan mulai di seputar Lapangan Parkir Kolam Renang Sari Maksum Ciruum dan  kantor Pemdes Wargaluyu. Alhamdulillah antusias warga peduli terhadap lingkungan sangat tinggi,” jelasnya.

Sementara, P.J Kepala Desa Wargaluyu Olan Muslim Setawerdaya sangat mendukung ajakan Bupati Bandung Dadang Supriatna dalam melakukan kegiatan bersih lingkungan yang serentak di 158 Negara.

Lanjut Olan, bahwa kegiatan bersih lingkungan seharusnya sudah menjadi tanggung jawab bersama, dan bukan pada saat hari tertentu saja.

“Program atau ajakan Bupati Bandung Dadang Supriatna adalah momentum yang patut dilaksanakan dengan baik. Dan semoga kegiatan tersebut, dapat membuka mata hati masyarakat agar dapat selalu menjaga lingkungan, bersih dan selalu sehat,”

<!-- [if gte mso 9]><xml> </xml><![endif]--><!-- [if gte mso 9]><xml> Normal 0 false false false EN-US X-NONE X-NONE </xml><![endif]--><!-- [if gte mso 9]><xml> </xml><![endif]--><!-- [if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt; mso-para-margin-top:0in; mso-para-margin-right:0in; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0in; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} </style> <![endif]-->