Penyerahan Sertifikat Program PTSL Gelombang I

10 November 2022 10:31:09  admin  54 Kali Dibaca  Berita Desa

Wargaluyu- Sebanyak 260 Masyarakat Desa Wargaluyu menerima sertifikat Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) dari Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Bandung, di balai Desa Wargaluyu. Dari hasil bulan Nopember tahun 2022 ini, BPN Kabupaten Bandung sudah menyelesaikan sebanyak 260  sertifikat tanah Gelombang I dari total 1600 pengajuan, yang sebagian dibagikan hari ini, Kamis (10-11-2022)

pemerintah Desa Wargaluyu dan pokmas berusaha semaksimal mungkin untuk memberikan pelayanan maksimal pada kepungurusan Sertifikat Tanah. Hal ini merujuk pada amanat Presiden Republik Indonesia  yang  menginstruksikan, Badan Pertanahan Nasional (BPN) harus bisa memberikan kemudahan kepada masyarakat dalam mengurus sertifikat tanah dengan target yakni hingga  tahun 2025, semuanya sudah terselesaikan .

Pada pelaksanaannya, selama kegiatan penyisiran tidak semua tanah bisa disertifikatkan karena masih bermasalah, di antaranya tanah waris yang belum dibagikan, ukuran tanah yang dalam sengketa dengan tetangga, bahkan ada tanah yang bermasalah karena tanah sudah bersertifikat, akan tetapi sebagian dari bagian tanah tersebut disertifikatkan kembali.

Acara penyerahan Sertipikat tersebut dihadiri oleh, Kepala Desa Wargaluyu, dan  Perwakilan dari BPN Kabupaten Bandung, tokoh masyarakat, RT RW dan sebagian warga yang akan menerima sertipikat.

Pemerintah Desa Wargaluyu  menyerahkan sertifikat PTSL secara simbolis oleh Kepala Desa Wargaluyu Sulaeman. Masyarakat merasa sangat terbantu dengan program PTSL ini