Puskesmas Keliling Di Desa Wargaluyu

11 November 2022 10:26:48  admin  22 Kali Dibaca  Berita Desa

Wargaluyu (11-11-2022)

Jum'at 11 Nopember 2022 Puskesmas Banjaran Nambo kegiatan PUSLING (Puskesmas Keliling) bertempat di Posyandu RW 09 Desa Wargaluyu.

Puskesmas keliling adalah kegiatan puskesmas yang bertujuan untuk meningkatkan pelayanan kesehatan terutama yang berhubungan dengan promotif dan preventif. Puskesmas Keliling merupakan jaringan pelayanan Puskesmas yang sifatnya bergerak (mobile), untuk meningkatkan jangkauan dan kualitas pelayanan bagi masyarakat di wilayah kerja Puskesmas.

Kegiatan Puskesmas Keliling hari ini adalah:

1. Scrining lansia, pemeriksaan asam urat, gula darah dan kolestrol.
2. Posyandu Balita, mencakup penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan, evaluasi tumbuh kembang, serta penyuluhan dan konseling tumbuh kembang.
3. Pengecekan Umum.
4. Melakukan penyuluhan kesehatan.
5. Vaksin

Puskesmas Keliling dilaksanakan secara berkala sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan dengan memperhatikan siklus kebutuhan pelayanan. Unit pelayanan kesehatan keliling dilengkapi dengan kendaraan bermotor roda 4 dan peralatan kesehatan, peralatan komunikasi serta sejumlah tenaga yang berasal dari Puskesmas. Fungsinya menunjang dan membantu melaksanakan kegiatan-kegiatan Puskesmas dalam wilayah kerjanya yang belum terjangkau oleh pelayanan kesehatan.